Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сестра солиста «Песняров» Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью

Двоюродная сестра скончавшегося солиста золотого состава ВИА «Песняры» Леонида Борткевича рассказала, что могло погубить артиста. Она описала его состояние незадолго до смерти.

Сестра солиста «Песняров» Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью
Сестра солиста «Песняров» Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью / Prt Scr youtube.com / Владимир Нестеров

По мнению Галины Финаевой, заслуженный артист БССР умер не от отказа почек, как о том свидетельствует медицинское заключение. Родственница бывшего солиста знаменитого белорусского ансамбля никогда не слышала о проблемах у ее брата именно с этим органом. Однако сахарный диабет мог серьезно повлиять на работу всего организма — с этой болезнью музыкант жил многие годы.

«Как мне сестры объяснили, стало плохо ему. Жена уговорила его, что все-таки надо ехать в больницу. И вот его увезли и все. На этом все. Там уже (в больнице — прим. ред.) у него отказали почки. Я думаю, мое мнение, что это все-таки действие этого сахарного диабета», — рассказала Фатеева о состоянии артиста перед смертью в эфире шоу «Звезды сошлись».

Сестра солиста «Песняров» Борткевича рассказала о его состоянии перед смертью

Некоторые из коллег певца считали причиной его смерти коронавирусную инфекцию, которой он мог заразиться в любом общественном месте. Однако его сестра опровергла эту информацию, поскольку Борткевич несколько раз сдавал тест и все время получал отрицательный результат.

Леонида Борткевича не стало 13 апреля на 72-м году жизни. Церемония прощания с известным музыкантом состоялась в филармонии города Минска. Его похоронили с воинскими почестями на Восточном кладбище в столице Белоруссии.

Похожие новости