Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-командующий силами АТО назвал причины морального упадка в рядах ВСУ

Военнослужащие ВСУ низко мотивированы на продвижение по службе и на службу родине из-за низкого жалования и отсутствия соцпакета.

Экс-командующий силами АТО назвал причины морального упадка в рядах ВСУ
Экс-командующий силами АТО назвал причины морального упадка в рядах ВСУ / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Эти два фактора послужили главной причиной подрыва морального духа у украинских солдат. По крайней мере, так считает экс-командующий высокомобильными войсками армии Украины и действующий депутат Верховной рады Михаил Забродский. Своим мнением он поделился в эфире телеканала «Эспрессо».

«Я не хотел бы применять такой категорической формулировки как «деморализация», но, конечно, нельзя упускать из внимания факты, которые не содействуют поднятию боевого духа армии», — заметил Забродский.

Он также отметил, что помимо низкого жалования и скромного социального пакета, который не дотягивает даже до уровня минимального стандарта армий НАТО, второй год подряд государство не справляется с военным заказом. И Киев даже не планирует увеличивать бюджет украинской армии и направлять дополнительные средства на ее обеспечение.

До этого украинские власти заявляли, что с обеспечением военнослужащих провиантом нет проблем, хотя до этого в СМИ публиковали сведения о том, что солдат кормят блюдами из протухшего мяса.

Похожие новости