Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Болгары высмеяли местное издание за статью о ничтожных шансах России против НАТО

В 2021 году отношения между Россией и Западом накалились до максимального предела. В Сети то и дело возникают эксперты, которые заявляют о грядущей войне. При чем зарубежные пропагандисты уверенно отдают победу в возможном конфликте НАТО в главе с США. Что об этом думают простые граждане?

Болгары высмеяли местное издание за статью о ничтожных шансах России против НАТО
Болгары высмеяли местное издание за статью о ничтожных шансах России против НАТО / Федеральное агентство новостей /

Популярный болгарский новостной портал «Факты» опубликовал статью под заголовком: «У российской армии нет шансов против НАТО». К несчастью этого издания, на их сайте есть комментарии, в которых болгары выражают совершенно иное мнение.

В тексте своей статьи автор ссылается на слова опального экономиста Сергея Гуриева, который бежал из России во Францию в 2013 году. После эмиграции на одном из своих выступлений он заявил, что РФ способна противостоять только таким странам, как Грузия, Украина и Белоруссия. В случае же со странами НАТО у российской армии нет шансов.

Тогда Гуриев также заявил, что все современное российское оружие существует только на картинках, и вероятность его реального существования находится под сомнением. Кроме того, он отметил, что российские генералы готовы жертвовать жизнями людей ради достижения поставленной цели.

Болгары высмеяли местное издание за статью о ничтожных шансах России против НАТО

В комментариях к новости болгарские читатели издания отмечают, что если бы эти слова были правдой, то НАТО во главе США давно осуществили бы свою мечту. Кроме того, комментаторы отмечают, неважно, имеет ли Россия шансы или нет – все будет решать нажатие красной кнопки.

«Ренегат! Запад легко выдает мнение таких людей за истинное. Полная демагогия! Он сбежал в 2013-м, и с тех пор прошло 8 лет. Откуда ему знать нынешнее состояние российской армии. Россия давно показала, что с любой армией способна на многое», — написал пользователь.

«Дешевая глобалистская пропагандистская статья. НАТО первым ощутит на себе российское оружие. В противном случае они были бы очень смелы, чтобы бомбить слабую страну», — прокомментировал другой.

«Гитлер тоже так думал, что за два месяца захватит СССР, а потом все наблюдали красный флаг, развевающийся над Рейхстагом», — подчеркнул читатель.

В последнее время маниакальная идея США обвинять Россию во всех смертных грехах все меньше находит поддержку среди других членов НАТО. О том, какая страна Североатлантического альянса могла бы пойти наперекор мнению США ради России, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости