Обострение ситуации на востоке Украины больше всего волнует не самих украинцев, а западные страны, которые только спят и видят, как еще можно ослабить Россию. Однако не все готовы так огульно винить РФ во всех смертных грехах.

Министры иностранных дел ЕС намерены обсудить новую эскалацию на российско-украинской границе. Киев требует от Брюсселя поддержки и дальнейших санкций против России. Однако Австрия тормозит этот процесс, заявляя, что новые санкции против России лишь ухудшат текущее положение дел. В комментариях к этой новости на сайте немецкого новостного издания Der Spiegel пользователи поддерживают желание австрийского правительства исключить дальнейшую эскалацию конфликта.

«Наше главное внимание в настоящее время должно быть сосредоточено на том, чтобы мы внесли свой вклад в деэскалацию и возобновили диалог», — заявил министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

По словам Шалленберга, в Вене очень обеспокоены действиями Киева и Москвы. При этом любой неверный шаг со стороны Запада может привести к трагическим последствиям. Поэтому он призывает использовать все существующие форматы переговоров.

Немецкие читатели издания отмечают, что Западу уже просто не придумать таких санкций, которые смогли бы навредить России, поэтому стоит перестать конфликтовать и начать вести мирный диалог.

«Вместо того, чтобы постоянно вводить санкции, было бы просто целесообразно провести друг с другом объективный разговор», — отмечает комментатор.
«Спасибо, Австрия. Наконец-то нация, которая думает о будущем и прерывает бессмысленные вечные санкции ЕС против России. До сих пор ЕС почти всегда врезался в собственную плоть, даже не осознавая этого. Диалог и торговля лучше, санкции за санкциями», — прокомментировал другой.
«Наконец-то у кого-то заработал разум против санкций. Россия должна стать партнером Европы. Все остальное безумие», — подчеркнул читатель.
«Санкции? Это просто самовнушение ЕС в интересах нескольких стран ЕС. Как это должно помочь? Было бы намного лучше поговорить с Россией!» — написал комментатор.

Ранее стало известно, что австрийское правительство договорилось с Россией о закупке препарата против COVID-19 «Спутник V».