Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман рассказал о «нежданчике для НАТО» у границ России

Россия подготовила неожиданный ответ Украине и НАТО, которые стягивают свои войска к российским границам. Об  этом заявил политолог Анатолий Вассерман.

Вассерман рассказал о «нежданчике для НАТО» у границ России
Вассерман рассказал о «нежданчике для НАТО» у границ России / Федеральное агентство новостей

Глава Европейского командования ВС США Тод Уолтерс заявил, что НАТО максимально сконцентрировала свои силы на участках вдоль российской границы. По его словам, переброска войск США и НАТО к границам России осуществляется в рамках «политики сдерживания», передает Nation News.

Вассерман отметил, что к настоящему моменту западные страны сконцентрировали у российских границ около 35 тысяч военнослужащих, а также порядка 15 тысяч единиц техники. По его словам, такого скопления сил США и НАТО у границ РФ не было со времен СССР. Эксперт подчеркнул, что подобное развитие событий не вызывает беспокойства в России, так как НАТО и США не учли важный нюанс.

«Нежданчик для НАТО: у нас сильная армия. И всего ничего — две общевойсковых армии да три десантных бригады, примерно двести тысяч человек — тоже подъехали поближе к границе. На учения и проверку готовности», — пояснил Вассерман.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о переброске к западным границам двух армий и трех соединений Воздушно-десантных войск России в рамках контрольной проверки. Кроме того, 15 кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ были переброшены для учений в Черное море, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости