Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Заявленный ФБК митинг в поддержку Навального раскритиковали на «Эхе»

Ведущий «Эха Москвы» Алексей Соломин критически оценил заявленный соратниками осужденного блогера Алексея Навального митинг и заявил, что они поступили недальновидно.

Заявленный ФБК митинг в поддержку Навального раскритиковали на «Эхе»
Заявленный ФБК митинг в поддержку Навального раскритиковали на «Эхе» / inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Глава сетки региональных штабов Навального Леонид Волков и исполнительный директор основанного блогером «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) 18 апреля анонсировали незаконную акцию в поддержку своего заключенного лидера. Они объявили об акции несмотря на то, что так и не смогли собрать необходимое количество участников. На специальном «протестном» сайте по замыслу организаторов должно было зарегистрироваться 500 тыс. человек, однако этого не произошло.

Соломин в передаче «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» отметил, что Волков должен рассказать будущим участникам о характере митинга и его последствиях. По мнению журналиста, часть из них не готова к массовым разгонам и будет недовольна отсутствием предупреждений.

Ведущий «Эха» предположил, что в ФБК либо не подумали о последствиях будущего митинга, либо сознательно отправляют людей на столкновения с правоохранителями, передает «ПолитЭксперт».

«Мне кажется, в нынешней ситуации объявлять о такой акции протеста — это или провокация, или идиотизм. Вот Волков производит впечатление в этой ситуации человека, про которого говорят "подментованный"», — сказал журналист.

Соломин признал, что его слова звучат как обвинение, но иначе объяснить действия Волкова не может. По его мнению, заранее объявив о несогласованной акции, соратник Навального дал правоохранительным органам время на вычисление участников, подготовку машин и спецприемников.

Журналист также выразил уверенность, что новый митинг ФБК не принесет пользы. Происходящее он назвал недодействием и добавил, что мотивы Волкова остаются неясными.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости