Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Акция ФБК проходит без информационного сопровождения Соболь

Юрист Любовь Соболь игнорирует призывы сторонников блогера Алексея Навального участвовать в акциях протеста в его поддержку.

Акция ФБК проходит без информационного сопровождения Соболь
Акция ФБК проходит без информационного сопровождения Соболь / instagram.com / @sobollubov

Соратники блогера Леонид Волков и Иван Жданов ранее выступили с заявлением о проведении очередной акции в поддержку блогера, эта тема начала освещаться в интернете силами штабов Навального.

Однако Соболь не присоединилась к информационной кампании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом в РФ) по призыву сторонников Навального участвовать в уличных акциях. На этом акцентирует внимание издание "ПолитЭксперт".

Публицист и журналист Юлия Витязева написала в соцсетях, что Соболь осознано ничего не публикует в соцсетях о предстоящих мероприятиях и о своем участии в них. По мнению Витязевой, текущая мера пресечения по "санитарному делу" (запрет определенных действий) Соболь может быть ужесточена.

"И, подозреваю, что не напишет. И от посещения воздержится. Просто потому, что в этом случае ее условное наказание вполне может стать реальным. Ведь сборище будет несогласованным. А на исправительные работы Любе, похоже, совсем не хочется", — считает Витязева.

Ранее стало известно, что Соболь разгневала верующих граждан России постановочным кадром у православного храма.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости