Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватель NI объяснил, почему США проигрывают России в Арктике

Военное руководство США никак не может сформулировать грамотную стратегию для противостояния с Россией и Китаем в Арктическом регионе, считает военный эксперт Джон Россомандо.

Обозреватель NI объяснил, почему США проигрывают России в Арктике
Обозреватель NI объяснил, почему США проигрывают России в Арктике / vk.com / Минобороны России

В статье для издания The National Interest эксперт написал, что Арктическая зона уже давно является точкой противостояния Вашингтона с Москвой и Пекином, передает ФАН. Все дело в том, что специалисты прогнозируют открытие новых морских путей из-за таяния льда.

Как отметил аналитик, на сегодняшний день Россия имеет в Арктике значительный военный контингент, что позволяет ей контролироваться ситуацию. Также Москва увеличила количество учений в регионе: например, многие эксперты были впечатлены недавним одновременным всплытием трех российских субмарин из-подо льда.

Как заявил Россомандо, Вашингтону необходимо разработать всеобъемлющую стратегию, которая поможет противостоять РФ и КНР в Арктической зоне. Однако сейчас такого плана нет и это ведет США к поражению. Специалисты ВМС и Корпуса морской пехоты, а также американских сухопутных войск пытаются создать нужную концепцию, однако она выглядит невнятно и расплывчато, из-за чего Соединенные Штаты проигрывают России.

Похожие новости