Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В NI раскрыли секрет успеха российского Т-72 на мировом рынке вооружений

Доступность и эффективность советского, а затем и российского танка Т-72 подтверждается его распространенностью на мировом рынке, убеждены американские обозреватели.

В NI раскрыли секрет успеха российского Т-72 на мировом рынке вооружений
В NI раскрыли секрет успеха российского Т-72 на мировом рынке вооружений / youtube.com / Prt Scr serhiy zgurets

Советские инженеры создали Т-72 как "работу над ошибками", пытаясь исправить недостатки танка Т-64 на новой машине, имевшей компактную, но очень малую мощность. Об этом пишет Калеб Ларсон в своей статье для The National Interest, передает ФАН.

По его словам, в итоге танк оказался намного легче своих конкурентов из стран Альянса. Автор публикации отметил, что данный показатель совместно с удачной конструкцией обеспечил Т-72 хорошую проходимость в суровых условиях весенне-зимнего периода, характерных для РФ.

Т-72, как и многие другие модели боевых машин, разработанные в Советском Союзе, имеет большое количество различных модификаций, позволяющих подобрать танк под конкретные нужды каждого заказчика, подчеркнул Ларсон.

Он добавил, что данный экземпляр эксплуатируется российскими войсками и армиями других стран до сих пор, а на экспорт отправляются специальные усовершенствованные комплекты, чтобы иностранные покупатели могли повысить живучесть своих образцов.

Ларсон раскрыл успех Т-72 на мировом рынке вооружений. По его словам, эта боевая машина – лучший выбор для тех стран, у которых нет возможности покупать дорогую западную бронетехнику.

Похожие новости