Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец объяснил, почему Киев резко вспомнил о мирных соглашениях по Донбассу

Непоследовательную помощь стран НАТО для Украины, которая противостоит мнимой "российской агрессии", объяснил военный обозреватель Виктор Баранец.

Баранец объяснил, почему Киев резко вспомнил о мирных соглашениях по Донбассу
Баранец объяснил, почему Киев резко вспомнил о мирных соглашениях по Донбассу / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Киев отважно заявлял о готовности начать операцию по наступлению на Донбасс, однако всего за неделю резко сменил риторику. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что силовой сценарий в республиках недопустим, поскольку обернется потерями среди мирного населения. Президент Украины Владимир Зеленский же призвал стороны внутриукраинского конфликта к соблюдению мирных соглашений и режима прекращения огня. Примечательно, что оба заявления совпали с отказом Пентагона отправить в Черное море два ракетных эсминца. Норвежский публицист Пол Стейган указал, что из-за этого у Киева и пропало желание воевать в Донбассе без поддержки западных друзей.

В беседе с iReactor военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец обратил внимание на то, что украинские политики прекрасно осознают, чем грозит военная авантюра на востоке страны. Чего в Киеве не понимают, так это того, что полагаться на помощь НАТО было вообще глупо: военный блок готов поставлять Незалежной оружие, но не отправит своих солдат умирать за нее. И отдельно Баранец подчеркнул, что политику Альянса отличает и крайняя степень лицемерия.

"Украина тащила свою армию на Донбасс, объявила мобилизацию, а Запад в рот воды набрал. Украинская армия готовится к войне, а Европа молчит. Стоило пошевелиться Российской армии в районе Южного округа, провести учения, полеты, и Европа, извините, уписялась и упрашивает Кремль отвести войска", — напомнил Баранец.

Резюмируя, обозреватель отметил, что дальнейшее развитие конфликта в Донбассе может теперь пойти по двум сценариям: либо Киев отважится на операцию, либо вопрос решат в рамках новой политической формулы без США.

Похожие новости