Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Канадцы нашли причину, по которой Запад скрывал подготовку ВСУ к нападению на Донбасс

Запад не хотел публично обсуждать информацию о подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе, так как она не подходила для повестки дня, полагают канадские пользователи Сети.

Канадцы нашли причину, по которой Запад скрывал подготовку ВСУ к нападению на Донбасс
Канадцы нашли причину, по которой Запад скрывал подготовку ВСУ к нападению на Донбасс / Федеральное агентство новостей

Как сообщает "ИноСМИ", журналисты издания The Globe and Mail опубликовали материал о текущем обострении ситуации в Донбассе и вокруг Украины. В частности, авторы указали, что усиление ВС РФ на украинско-российской границе является испытанием для президента США Джо Байдена, потому что он на словах уже пообещал оказать Киеву поддержку.

На статью канадской газеты отреагировали многие читатели. По их мнению, подготовку Вооруженных сил Украины к наступлению в Донбассе никак не хотели обсуждать в Европе, так как данный факт просто не подходил для западной риторики. И это учитывая тот момент, что украинский лидер Владимир Зеленский действительно может пойти на такой шаг, рассчитывая на помощь Байдена.

"Ситуация очень похожа на события 2008 года в Грузии, где тогдашний ее президент Саакашвили инициировал конфликт, полагая, что президент Буш его поддержит", — заявил один из комментаторов.

При этом канадец напомнил, что Минские соглашения были поддержаны не только Россией, но и Францией с Германией, поэтому исполнение данных договоренностей должно беспокоить не только Москву.

Похожие новости