Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог Титова посоветовала избегать пять популярных сочетаний продуктов

Употребление не сочетающихся друг с другом продуктов может вызвать кишечную "пробку", вздутие живота, изжогу и кишечные спазмы. Об этом предупредила диетолог Светлана Титова.

Диетолог Титова посоветовала избегать пять популярных сочетаний продуктов
Диетолог Титова посоветовала избегать пять популярных сочетаний продуктов / wikipedia.org / Flickr / CC BY 2.0

Бутерброд с кофе является распространенным завтраком, однако немногие знают о несовместимости этих продуктов. Кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, которые содержатся в хлебе. Диетолог порекомендовала пить кофе через час после приема пищи, но при этом помнить о вреде этого напитка на голодный желудок, передает "Доктор Питер".

Яичница с беконом на 38% увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Запеченное мясо под хрустящей корочкой сыра является не самым удачным блюдом. Содержащийся в сыре фосфор замедляет усвоение цинка, которым богато мясо. Стоит отказаться и от гречки с молоком.

"И гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта со всеми вытекающими последствиями — диареей, метеоризмом или тошнотой", — отметила Титова.

Вздутие живота и чувство усталости может появиться после съеденного бургера с говяжьей котлетой. Это связано с тем, что хлеб и мясо нуждаются в разных средах для переваривания, которые при одновременном появлении нейтрализуют друг друга и замедляют пищеварение.

Похожие новости