Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иммунолог Багдасарян рассказала о влиянии аллергии на вакцинацию от COVID-19

Пониженный иммунитет и аллергия не являются противопоказаниями для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила врач иммунолог-аллерголог клиники РЖД-Медицина Гульмира Багдасарян.

Иммунолог Багдасарян рассказала о влиянии аллергии на вакцинацию от COVID-19
Иммунолог Багдасарян рассказала о влиянии аллергии на вакцинацию от COVID-19 / pixabay.com

Признаками ослабленного иммунитета являются простудные заболевания, медленное заживление ран, быстрая утомляемость, сниженное настроение. Таким людям врач рекомендовала вакцинироваться от коронавируса. По ее словам, пониженный иммунитет не способен защитить организм от какой-либо неожиданной инфекции, передает радио Sputnik.

"Поэтому он должен вакцинироваться, чтобы в следующий раз организм был подготовлен. Тем более у больных с ослабленной иммунной системой инфекция протекает тяжелее, и лучше ее не допустить", — сказала Багдасарян.

Люди, страдающие аллергией также могут спокойно вакцинироваться от COVID-19, подчеркнула иммунолог. Она посоветовала делать это в период ремиссии, когда аллергия отступает. Кроме этого прием антигистаминных препаратов необходим за несколько дней до и после прививки, заключила Багдасарян.

Похожие новости