Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-глава СБУ рассказал о "помощи" Киеву со стороны США и НАТО

Экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко призвал власти Украины не питать иллюзий в отношении помощи со стороны США и стран Запада.

Экс-глава СБУ рассказал о "помощи" Киеву со стороны США и НАТО
Экс-глава СБУ рассказал о "помощи" Киеву со стороны США и НАТО / Prt Scr youtube.com / В гостях у Гордона

Продолжение конфликта в Донбассе полностью отвечает их интересам, но способов его урегулирования в США не знают, заявил украинский генерал.

"Запад не имеет сейчас общей стратегии в отношении Украины и не имеет общего видения стратегии в отношении России", — сказал Смешко.

По его словам, за Украину в Донбассе никто из партнеров, дружбой с которыми так гордится Киев, воевать не будет.

"Мы должны рассчитывать в первую очередь сами на себя. За нас ни Соединенные Штаты, ни европейские страны воевать не будут. Не надо иметь иллюзий", — отмечает генерал.

По информации первого замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, полномасштабное наступление в Донбассе ВСУ могут начать до 2 мая — первые удары придутся на Горловку и Донецк. Опираясь на данные военной разведки республики, Безсонов заявил, что Киев завершил переброску эшелонов с боевой техникой, топливом и боеприпасами на Донбасс. Кроме того, ВСУ закончили стягивать личный состав к линии разграничения, пишет российское издание "Свободная пресса".

Похожие новости