Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Popular Mechanics раскрыли название российской "торпеды апокалипсиса"

Американские эксперты испугались российской "торпеды апокалипсиса" с ядерной боеголовкой — речь идет о подводном беспилотном аппарате "Посейдон".

Обозреватели Popular Mechanics раскрыли название российской "торпеды апокалипсиса"
Обозреватели Popular Mechanics раскрыли название российской "торпеды апокалипсиса" / youtube.com / Prt Scr Минобороны России

Авторы публикации для Popular Mechanics сообщают о продолжении проведения испытаний российского оружия. Особое внимание журналисты обратили на то, что "Посейдон", обладая неограниченной дальностью действия, сможет быстро достигнуть целей на побережье США. Испытания будут проводиться на протяжении всего 2021 года, а развертывание в соответствии с планом пройдет в течение десятилетия.

Изначально российскую торпеду описывали как гигантскую подлодку без экипажа, которая сможет самостоятельно бороздить просторы Тихого и Атлантического океанов с ядерной установкой. Перехват оружия осложняется за счет высокой скорости. Позже стало известно, что "Посейдон" будет оснащен термоядерной боеголовкой мощностью 100 мегатонн — этого бы хватило на то, чтобы затопить радиоактивным цунами при взрыве у побережья ближайший город. По последним сведениям, мощность составляет всего две мегатонны, но этого достаточно для нанесения существенного ущерба.

Авторы публикации напомнили, что ранее критики высмеивали российскую разработку, утверждая, что это миф и блеф, однако "теперь стало понятно, что Россия серьезно относится к приведению в действие этого оружия апокалипсиса".

Аналитики "Свободной прессы" приводили мнение французских коллег, которые предполагают, что после атаки такой торпедой города перестают функционировать на несколько последующих десятилетий.

Похожие новости