Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Погребинский рассказал, сколько продержится Украина в случае конфликта с Россией

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, как Москва может выиграть в гипотетическом столкновении с Киевом.

Погребинский рассказал, сколько продержится Украина в случае конфликта с Россией
Погребинский рассказал, сколько продержится Украина в случае конфликта с Россией / Федеральное агентство новостей / Семен Притула

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский, оценивая, сколько Украина продержится в случае конфликта с Россией, заявил, что для победы РФ даже не понадобится вводить войска на территорию государства. Поражение Киев признает сразу после того, как Москва нанесет несколько точных ракетных ударов.

"Не надо российским войскам переходить границу. <...> Никакие угрозы "тысячи жертв" — вообще русские могут, не переходя границу, нанести сокрушительный удар по украинским ВС, после чего сопротивляться будет нечем", — объясняет политолог.

По мнению эксперта, проблемы Украины сводятся к тому, что "бедная страна" никому не нужна кроме ее руководство, в котором нет "вменяемых" политических элит. Следствие этого — падающая экономика.

"Поэтому самый естественный вариант у России — это просто ждать, пока они, наши руководители, нас всех угробят. И тогда просто вместе с США, Европой решать, что делать с этой пустыней", — заключил Погребинский.

О том, кто будет защищать Украину в случае угрозы извне, остается только догадываться. По словам львовского журналиста, жители страны не спешат записываться в армию — молодые люди в случае конфликта предпочтут просто покинуть территорию государства, пишет "Свободная пресса".

Похожие новости