Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт рассказал о конкурентных преимуществах новой Lada Niva

АвтоВАЗ презентовал выход новой Lada Niva. О том, какой будет эта машина и выдержит ли она конкуренцию среди других внедорожников, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт рассказал о конкурентных преимуществах новой Lada Niva
Автоэксперт рассказал о конкурентных преимуществах новой Lada Niva

Перед уходом с поста главы АвтоВАЗа Ив Каракатзанис объявил о выпуске новой линейки автомобилей, которые будут функционировать на платформе CMF-B. Самой ожидаемой новинкой стала обновленная Lada Niva. Ее появление намечено на 2024 год. 

Новая Niva будет выпущена в двух вариантах – с короткой и удлиненной колесной базой. При этом, лонг-версия, по мнению некоторых экспертов, будет относиться к кроссоверу С-класса. Обновленная модель станет внедорожником с высоким клиренсом и проходимостью на уровне Niva Legend.

Компания представила скетч нового авто. Дизайн немного напоминает Land Rover Defender, однако дизайнеры постарались сохранить аутентичные элементы: поворотники над фарами и вентиляционные отверстия в задней стойке.

Автоэксперт оценил конкурентные преимущества новой Lada Niva

Автоэксперт Вячеслав Субботин уверен, что новая Niva выдержит конкуренцию среди автомобилей своего класса, в первую очередь – Renaut Duster и Nissan Qashqai. Дело в том, что у Niva уже есть свой стабильный потребитель. Более того автомобиль может похвастаться комфортностью.

«Lada Niva  – это утилитарный внедорожник, довольно комфортный и при том весьма проходимый. Автомобиль с сочетанием этих характеристик больше нигде не встречается. Единственный конкурент – это Renaut Duster, но это продукт той же самой компании, Renaut-Nissan. Потребителю нужна недорогая и проходимая машина, и люди будут ее покупать, с полным приводом, причем по схеме full-time», – считает автоэксперт Вячеслав Субботин.

Решение о выпуске новой линейки автомобилей – это вопрос продвижения бизнеса. Чем больше продается автомобилей на одной платформе, тем выгоднее производителю.

«Они хотят продолжать линию Renaut Duster и на этом зарабатывать. Чем больше автомобилей на одной платформе ты будешь продавать, тем выгоднее бизнес. Об этом идет разговор. Линейку этой платформы «ВО», на которой построен Renaut Logan – его подвески, агрегаты, моторы, коробки, амортизаторы. Все эти детали нужно продавать. Чем больше разнообразие, тем лучше: нельзя продавать миллион автомобилей одной и той же марки, как «Жигули» в Советском Союзе. Ты можешь продать 20-30 тысяч, максимум 100 тысяч. И это компенсируется разнообразием моделей, хотя все сделано на одной и той же платформе, даже кузовные детали», — отметил автоэксперт.

Автоэксперт оценил конкурентные преимущества новой Lada Niva

По мнению автоэксперта, Нива, которая представлена на рынке сегодня, с новой платформой уйдет в прошлое.

Всю линейку обновленных автомобилей можно будет увидеть уже к 2025 году. Глава АвтоВАЗа подчеркнул, что сейчас в компании продолжается процесс полной модернизации производства, наращивается потенциал инженерных компетенций, а производитель стремится к улучшению условий труда.

Ранее Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, введут ли в России штрафы для автомобилистов за несезонную резину.

Похожие новости