Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Во Вьетнаме рассказали, как российский БПЛА "Молния" будет работать в рое

Новый российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Молния" оснащается технологией искусственного интеллекта, что позволяет значительно расширить его возможности.

Во Вьетнаме рассказали, как российский БПЛА "Молния" будет работать в рое
Во Вьетнаме рассказали, как российский БПЛА "Молния" будет работать в рое / Федеральное агентство новостей

В направлении разработки беспилотников Россия не отстает от своих конкурентов. "Молния" становится тому подтверждением, поскольку является представителем инновационного вооружения, отметили обозреватели вьетнамского издания Soha, передает ФАН.

Этот беспилотник может разогнаться до 800 км/час. Такая скорость достигается с помощью турбореактивной силовой установки. Также в "Молнии" уменьшено инфракрасное излучение, поэтому у радиолокационной станции становится меньше шансов его обнаружить.

Применение искусственного интеллекта при реализации этих беспилотников предоставляет возможность работать в рое. "Молния" может представать в роли "пчелиной матки" и управлять целой группой других БПЛА.

Как отмечается, также возможна его интеграция с истребителем пятого поколения Су-57, что весьма увеличит спектр возможностей на поле боя. Все эти завидные характеристики "Молний" вызвали интерес у азиатских экспертов.

Похожие новости