Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети раскрыли лайфак для быстрого очищения жира с кухонных шкафов

Как избавиться от жирного налета на кухонной мебели без лишних затрат и особого труда, читайте в лайфхаке от «Слово и Дело».

В Сети раскрыли лайфак для быстрого очищения жира с кухонных шкафов
В Сети раскрыли лайфак для быстрого очищения жира с кухонных шкафов

Жирный налет от готовки, даже при наличии хорошей вытяжки, имеет свойство оседать на кухонной мебели. Видимые поверхности можно легко протереть, но верх кухонных шкафов домохозяйки моют редко, поэтому грязь может накапливаться там месяцами. Стандартные моющие средства в доме в этом случае помогают слабо, однако существует народный метод, который избавит кухонную мебель от трудных загрязнений.

Данный способ широко распространен у домохозяек в Европе. Для приготовления моющего раствора понадобится пустой пульверизатор, 200 граммов водки, и 50 граммов моющего средства для посуды.

Жидкости необходимо налить в разбрызгиватель и слегка взболтать – все, домашнее средство для избавления от жирного налета готово. На загрязненную поверхность следует побрызгать немного раствора и оставить на десять минут. После этого, при помощи сухой тряпкой грязь без затруднения отстанет от мебели, вытяжки и даже потолка.

Ранее «Слово и Дело» рассказали, как при помощи домашних средств сохранить чистоту только что помытых окон.

Похожие новости