Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Герой РФ опроверг слухи о способностях американского БПЛА "подсматривать" за Воронежем

Летчик-испытатель Анатолий Кнышов прокомментировал новость о ведении американским БПЛА MQ-4 Triton разведки под Воронежем.

Герой РФ опроверг слухи о способностях американского БПЛА "подсматривать" за Воронежем
Герой РФ опроверг слухи о способностях американского БПЛА "подсматривать" за Воронежем / ФБА «Экономика сегодня»

Беспилотник из США осуществляет регулярные полеты в небе над Донбассом, Грузией и Черным морем, исследуя российскую границу. В Сети появилась информация, будто во время этих полетов БПЛА может вести разведку сразу в нескольких регионах России. Член организации "Сильная Россия", Герой РФ, летчик-испытатель Анатолий Кнышов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей опроверг слухи о способностях американского беспилотника "подсматривать" за Воронежем.

Он предположил, что американский дрон работает в связке со спутником, который летает над нужным районом на околоземной орбите и контролирует включение и выключение оборудования MQ-4 Triton. По мнению Кнышова, в случае, если БПЛА работает в автономном режиме, то радиус обзора должен быть не больше 300 километров, чего недостаточно для того, чтобы увидеть город.

"Одна из версий, что им нужно показать, что они лучше — у них на военное обслуживание заложены миллиарды. Чтобы оправдать эти расходы, видимо, им нужно выдавать не только фактическую, но и условную информацию своим гражданам, чтобы у них не возникало вопросов относительно финансирования", — заявил эксперт.

Летчик-испытатель считает, что переброска войск и военной техники к границам России бьет по карману налогоплательщиков в США, и история о беспилотнике была запущена в СМИ ради их успокоения.

Похожие новости