Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от апельсинов

Апельсины являются популярными цитрусовыми, которые обладают огромным количеством полезных свойств.

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от апельсинов
Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от апельсинов / wikipedia.org / PD

Содержащиеся в апельсинах витамины способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на работу сосудов, улучшают состояние кожи и зрения. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова радио Sputnik.

«Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания», — сказала эксперт.

Апельсины содержат в себе витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу сосудов. Цедра апельсина насыщена каротиноидами, растительной формой витамина А, который отвечает за красоту, хорошее состояние кожи и зрения.

Для получения максимальной пользы от апельсина, его нужно есть целиком, а не выжимать сок или резать на куски. В стакане апельсинового сока слишком много фруктозы, которая дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. При нарезании часть витамина С теряется, так как он окисляется при соприкосновении с ножом. Апельсиновые корки же можно высушивать и добавлять в чай.

Похожие новости