Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Романенко предложил улучшить возможности для путешествия российским пенсионерам

Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко встретился с представителями ветеранских организаций Москвы.

Депутат Романенко предложил улучшить возможности для путешествия российским пенсионерам
Депутат Романенко предложил улучшить возможности для путешествия российским пенсионерам / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Член ГД во время мероприятия заявил, что главным направлением программы реабилитации людей старшего поколения от последствий пандемии коронавируса должны стать путешествия по России. Романенко отметил, что пенсия — это подходящее время для путешествий. Он выразил свою готовность по итогам консультаций предложить Правительству РФ целый комплекс инструментов, которые помогут пенсионерам регулярно посещать родственников, живущих в других регионах, бывать чаще в интересных местах, а также проводить время активно и с пользой для здоровья.

Депутат отметил, что среди мер стоит предусматривать выплату ежегодной денежной субсидии. Она нужна для тех, кто не получил путевку в санаторий.

Сейчас действует программа субсидирования поездок по России «Туристический кешбэк». Она гарантирует возврат 20% стоимости путевки, приобретенной у туроператора, или расходов на гостиницу. Сумма возмещения ограничена 20 тысячами рублей и начисляется только на карту «Мир».

Романенко высказал идею модернизации программы в части увеличения объемов возмещения затрат специально для пенсионеров. Также он предложил включить в нее транспортные расходы.

Участники встречи договорились проработать предложения мер поддержки путешествий по стране для пенсионеров. Они станут основой обращения депутата Романенко в Правительство РФ.

Похожие новости