Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu раскрыли последствия трюка России с украинскими самолетами Ил-76

Российские специалисты настолько далеко зашли в своей работе над Ил-76, что обсуждается вариант полного отказа от использования украинских запчастей. Об этом пишет издание Sohu.

В Sohu раскрыли последствия трюка России с украинскими самолетами Ил-76
В Sohu раскрыли последствия трюка России с украинскими самолетами Ил-76 / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Самолет Ил-76 был разработан еще в начале 1970-х годов и до сих пор не потерял актуальности. Более 1000 его экземпляров экспортируются во многие страны мира, цитирует «ПолитРоссия» авторов Sohu.

Последние несколько лет перед Россией остро встал вопрос замены авиационной техники украинского производства. Транспортные самолеты «Ан» в российских авиапарках постепенно стареют, и им нужна замена. Так как взаимоотношения с Украиной натянуты, Москва сделала ставку на детали, сделанные в России. В настоящее время ведутся работы по созданию на базе Ил-76 линейки новых самолетов с разным назначением.

В Китае уточнили, что Ил-76 получился весьма удачной моделью. Грузовой отсек самолета позволяет разместить в нем до 300 солдат. Обозреватели подчеркнули высокую надежность и универсальность данной модели.

«Особые надежды россияне связывают с инициативой «Проект 476», который предусматривает глубокую модернизацию всей линейки самолетов Ил-76», — сообщают эксперты.

Российские специалисты настолько далеко зашли в своей работе над «Проектом 476», что обсуждается вариант полного отказа от использования украинских запчастей. Последствия трюка России с самолетами Ил-76 привели к любопытным результатам. Москва медленно, но верно продолжает снижать свою потребность в украинских авиационных деталях.

Похожие новости