Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец назвал вещи, которые русские перестают делать после переезда в США

Россияне бросают курить в Америке.

Американец назвал вещи, которые русские перестают делать после переезда в США
Американец назвал вещи, которые русские перестают делать после переезда в США / pixabay.com /

Американец Джейкоб переехал в Россию пять лет назад. В своем личном блоге автор делится наблюдениями относительно разницы в менталитете жителей двух стран. На этот раз Джейкоб рассказал, что перестают делать русские в Америке.

По словам Джейкоба, в США совершенно другая культура питания. Каждый приехавший в Штаты россиянин перестает покупать продукты небольшими объемами. В Америке намного выгоднее приобретать их в больших упаковках. Постепенно русские люди привыкают к этому новшеству. Например, невыгодно приобретать одно мороженое – американец сразу приобретает упаковку из шести рожков.

«Следствием такого подхода к продуктам становится лишний вес, который набирает практически каждый мигрант из России», — констатирует американец.

Еще одна привычка, от которой чаще всего отказываются россияне при переезде в Америку – починка одежды. Выгоднее и доступнее приобрести новые вещи.

«У американцев нет привычки чинить ни одежду, ни технику, ни мебель, ни другие вещи, так как проще будет купить новое, а не тратить время и силы на починку. Тем более, та же одежда очень доступна, а учитывая, что американцы не смущаются и брендов от супермаркетов, то вообще не переживают за порванную футболку», — рассказывает автор блога.

Русские, у которых имеется пристрастие к сигаретам, при переезде в США бросают курить. Все дело в том, что в Америке высокие цены на табачные продукты и жесткие ограничительные меры.

«Во-первых, курить в Америке довольно дорого, ведь одна пачка может стоить от 15$. Американские власти предпринимают максимум усилий, чтобы люди курили меньше. Например, повышена стоимость лицензии на продажу сигарет, нельзя курить 10 людям и более в одном даже специально отведенном месте», — резюмировал спикер.

Похожие новости