Историк моды поделился профессиональными рекомендациями.

Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев нередко делится советами, которые помогут девушкам обрести собственный стиль и всегда выглядеть на высоте. На этот раз стилист рассказал, как не стоит одеваться женщинам plus size.

Не секрет, что одежда может скрыть недочеты и подчеркнуть достоинства женской фигуры. В новом выпуске программы «Модный приговор» участие приняла женщина с объемными формами. Согласно условиям передачи, сначала для участницы образы подобрал народный стилист. Но Александр Васильев не одобрил выбранные наряды.

«В составлении любого комплекта самое важное – пропорции. Стилистка Татьяна здесь совершила грубейшие ошибки, они касаются как раз пропорций нашей героини», — подчеркнул Васильев.

Крупным женщинам, по мнению Васильева, стоит избегать слишком мелких аксессуаров – кулоны, броши, сумочки. Кроме того, светлые ботильоны в комплекте с темными лосинами сыграли злую шутку и визуально укоротили ноги героини.

«В результате ножки получаются обрезанными, все украшения теряются на просторах фигуры нашей героини. И это типичные ошибки, которые я никогда не рекомендую вам допускать», — подчеркнул Васильев.

В прошлом выпуске стилист Эвелина Хромченко продемонстрировала обувь, которая, наоборот, зрительно удлиняет ноги девушки.