Действия российских военных около общих границ с Украиной являются предупреждением для Киева, полагают обозреватели американского издания The National Interest (NI).

В последнее время можно наблюдать увеличение напряжения в отношениях Москвы и Киева. Вследствие этого западные эксперты пытаются выяснить, что происходит в районе украинско-российских границ, передает "ПолитРоссия".

Наращивание войск РФ в Крыму и Воронежской области началось в феврале. Присутствие российских военных вблизи украинских границ предстает жестким предупреждением для Киева, полагают аналитики NI. Такой маневр России можно расценивать как напоминание о последствиях необдуманных действий Украины.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление, что передвижение российских военных внутри страны не представляет никакой угрозы для других государств. Россия может перемещать свои войска в пределах собственной территории по своему усмотрению. Такие действия не должны никого беспокоить. Также Песков прокомментировал решение США не отправлять военные корабли в Черное море, передает издание "Свободная пресса".