Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Дакота Джонсон сыграет в новой экранизации романа Джейн Остин «Доводы рассудка»

Последний роман писательницы Джейн Остин «Доводы рассудка» экранизировался уже четыре раза.

Актриса Дакота Джонсон сыграет в новой экранизации романа Джейн Остин «Доводы рассудка»
Актриса Дакота Джонсон сыграет в новой экранизации романа Джейн Остин «Доводы рассудка» / Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого» /

Звезда эротической мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон сыграет главную роль в новой киноадаптации последнего романа британской писательницы Джейн Остин «Доводы рассудка». Известно, что кинолента будет выпущена по заказу стримингового сервиса Netflix.

Издание IndieWire сообщает, что авторами сценария новой экранизации выступят оскароносный драматург Рональд Басс, известный по работе над картиной «Человек дождя», и Алисия Виктория Уинслоу.

Режиссером киноленты станет Кэрри Крэкнелл. Для нее это будет первый полнометражный дебют, ранее она работала над театральными постановками. Одной из ее знаменитых работ стал бродвейский спектакль Sea Wall/A Life с Джейком Джилленхолом и Томом Стерриджем.

Роман «Доводы рассудка» Джейн Остин вышел уже после смерти писательницы в 1817 году. Продюсеры Netflix говорят о том, что в новой экранизации будет представлен свежий взгляд на историю, уже четырежды экранизировавшуюся.

По сценарию дочь обедневшего аристократа Энн Эллиот спустя долгое время сталкивается с бывшим возлюбленным Фредериком Уэнтвортом, которому отказала в свое время в замужестве. Однако она продолжает испытывать к нему романтические чувства, и хотя Уэнтворт также неравнодушен к даме, он не может забыть свою обиду.

Похожие новости