Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме считают голодовку Навального частью агитационной кампании перед митингами

Алексей Навальный решился на голодовку, чтобы привлечь внимание к митингам. Каков итоговый план блогера, в интервью «Слово и Дело» рассказали депутат Госдумы РФ Евгений Марченко и политолог Сергей Марков.

В Госдуме считают голодовку Навального частью агитационной кампании перед митингами
В Госдуме считают голодовку Навального частью агитационной кампании перед митингами

Организаторы предстоящих митингов и представители несистемной оппозиции намеренно используют в призывах лживую информацию о состоянии здоровья Алексея Навального, умалчивая, что ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

Тема голодовки мусолится для создания негативного информационного поля. В особенности Навальному удается играть на зарубежную публику, где СМИ освещают информацию в выгодном им свете. Однако, положение блогера не столь плачевно, как это пытается внушить оппозиция – Навальный имеет полный доступ к социальным сетям, его ежедневно осматривают врачи, и он согласился на капельницы с глюкозой для поддержания здоровья. При этом Алексей не забывает жаловаться, подталкивая тем самым россиян к участию в несанкционированных акциях.

Заголовок

Депутат Государственной думы Евгений Марченко считает, что шоу с голодовкой срежиссировано Западом. Однако такими действиями Навальный в очередной раз дискредитирует самого себя в глазах своих политических противников и союзников.

«Да, он привык со всеми разговаривать с позиции шантажа. Я считаю, что это шоу с голодовкой – это тоже своего рода шантаж. Его соучастники, которые сейчас находятся пока еще на свободе, воспользовались этой ситуацией и снова пытаются создать нестабильность в стране. Но я уверен, что у них ничего не получится. Потому что уже сейчас многие понимают его сущность, это постоянное вранье мы уже неоднократно видели. С одной стороны он рассказывает, что у него чуть ли не нога отнимается, с другой стороны, он по отряду ходит с кофейком и совсем не хромает. Сейчас все увидели это в Сети и тоже сделали свои выводы», — прокомментировал Марченко.

Заголовок

Парламентарий добавил, что считает пребывание Алексея Навального в местах лишения свободы абсолютно справедливым и правильным наказанием за его вредоносную и провокационную деятельность.

«Сколько людей пострадало, которые были им обмануты и подставлены, начиная с Болотной? Сколько тогда село людей, а он все время уходил от наказания. Отделался легким испугом в виде административного ареста. И теперь, наконец, справедливость восторжествовала, и он отбывает наказание заслуженное. Он, наверное, думал, что отбывать срок в местах лишения свободы — это примерно то же самое, что отбывать административный арест. Но теперь, я думаю, он понимает, что очень сильно ошибся и жалеет, что заигрался», — считает депутат Госдумы.

Заголовок

В свою очередь, политолог Сергей Марков в комментарии для «Слово и Дело» высказал мысль, что жалобы Навального на здоровье вызваны лишь желанием поскорее выйти из тюрьмы и продолжить свою провокационную деятельность, только, возможно, из другой страны.

«Да, он это специально устроил, но причина не в митингах. Он добивается, чтобы его освободили из тюрьмы. Он имитирует плохое состояние здоровья. Ему выделили врачей, но ему нужны не врачи. Он хочет, чтобы к нему пригласили врачей по его выбору, которые заявят, что он при смерти и его можно вылечить не в тюрьме, а только в Германии. На этом основании его вывезут на лечение, а там окажется, что он ничем не болеет на самом деле. “Раз ты наш агент, мы тебя вытащим. Если ты эти преступления совершаешь для нас, против российского народа, то мы тебя с радостью освободим"», — высказался политолог.


Ранее политологи Франц Клинцевич и Александр Дудчак в комментарии для «Слово и Дело» рассказали, в чем истинная цель организаторов митингов.

Похожие новости