Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Союза женщин в России оценила идею выплат беременным и семьям с детьми

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки материнства и семей с детьми. Насколько эта мера своевременна и эффективна, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Глава Союза женщин в России оценила идею выплат беременным и семьям с детьми
Глава Союза женщин в России оценила идею выплат беременным и семьям с детьми

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин уделил большое внимание положению семей с детьми, а также проблемам малоимущих.

Президент поручил к 1 июля 2021 года выстроить целостную систему поддержки семей с детьми с целью полностью минимизировать угрозу бедности. Так, с 1 июля будет введена выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях. Размер пособия в среднем составит 5 650 рублей в месяц.

Владимир Путин предложил меры поддержки для беременных женщин, находящихся в трудной финансовой ситуации. Они могут рассчитывать на ежемесячную выплату 6 350 рублей после шести месяцев беременности.

Помимо этого, молодым родителям государство будет полностью оплачивать больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно, до 100% от заработка. Распоряжение вступит в силу уже в 2021 году.

Председатель Союза женщин России ..........................

В дополнение к этому, выплату получат семьи, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники. В августе 2021 года им будет выплачено 10 000 рублей как помощь в подготовке ребенка к началу учебного года.

«Слово и Дело» обсудило поручения президента Федеральному собранию с председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой. Она считает, что президент поднял проблему защиты семьи и детей очень своевременно.

«Великолепно, что президент поднял эту тему. И все правильно, потому что, когда выплачивают деньги женщинам, которые уже не находятся в репродуктивном возрасте, это уже давно пора отменить. Поэтому то, что президент пошел на такую меру поддержки, буквально для каждого ребенка и родителя в стране, это очень большая поддержка института семьи, и я считаю, что он просто молодец.

Как и разговор про неполные семьи – у нас впервые на них обратили внимание, а в России их сегодня 30%», – прокомментировала председатель Союза женщин России.

Екатерина Лахова уверена, что проявленная забота к семьям с детьми со стороны государства поднимет институт семьи в России на новый уровень. 


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о других изменениях для россиян, которые вступят в силу с 1 мая 2021 года.

Похожие новости