Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прораб раскрыл неприятные факты о натяжных потолках, которые скрывают от заказчика

Сегодня технология натяжных потолков очень популярна у россиян, которые не хотят тратить много времени и денег на ремонт. Однако там, где возникает что-то популярное, сразу же появляются люди, желающие поживиться на честных покупателях.

Прораб раскрыл неприятные факты о натяжных потолках, которые скрывают от заказчика
Прораб раскрыл неприятные факты о натяжных потолках, которые скрывают от заказчика

Натяжные потолки появились в России относительно недавно – быстро, минимум грязи и пыли, позволяет закрывать максимальное количество площади. Звучит как настоящее чудо. Но, как известно, чудес не бывает, и у этой технологии существуют очевидные минусы, которые тщательно скрывают от заказчика.

Производство

В желании придать натяжному потолку «статусности», а соответственно и надбавленной стоимости, фирмы по их установке заявляют, что полотно произведено в Бельгии, Франции, Канаде и других «продвинутых» странах.

Не стоит обольщаться на заверения продавцов, поскольку все существующие ПВХ потолки производятся в Китае и только в Китае. Это как с продукцией компании Apple – Design in California made in China. В поднебесной работает более 120 фабрик по производству потолка, причем считанные десятки имеют сертификат на безвредный состав. Поэтому в выборе натяжного потолка не стоит ориентироваться на страну производителя – все сделано в Китае.

Безвредность

ПВХ полотно для использования в жилых помещениях должно иметь сертификат экологичности и безопасности для человека. В большинстве случаев компании имеют сертификаты, но это еще не означает, что полотно будет безопасно.

Дело в том, что в России очень мягкие экологические требования к строительным материалам. Поэтому следует смотреть на приложение к сертификатам, где в большинстве случаев будет указана категория Т2 – умеренная опасность.

Прораб раскрыл неприятные факты о натяжных потолках, которые скрывают от заказчика

Запах

Те, кто уже сталкивался с установкой натяжных потолков, знаком с ядреным запахом ПВХ полотнища. По заверениям монтажников, дорогие потолки не пахнут, а дешевые пахнут всегда. В этом факте есть доля правды. Дело в том, что материалы из ПВХ выделяют летучие вещества на протяжении всего своего срока службы, просто в дорогих потолках этот запах менее яркий.

При покупке потолков стоит ориентироваться не на заверения продавцов, а на отзывы реальных владельцев. Лучше всего посетить квартиру, в которой потолок висит как минимум год, чтобы убедится – пахнет он или нет.

Нагревание и открытый огонь

Компании по установке потолков в желании продать могут убеждать своих покупателей в том, что подобное решение прекрасно подходит для кухни, и он совершенно пожаробезопасен. От таких продавцов следует моментально отказываться.

Потолок из ПВХ при пожаре сгорает в первую очередь, при этом он попутно выделяет ядовитый газ фосген. Данное вещество совершенно не совместимо с жизнью человеческого организма – достаточно двух вдохов, чтобы отправиться на тот свет.

Похожие новости