Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что значил синий галстук Путина на послании Федеральному собранию

Президент России предпочитает галстуки красных оттенков, но перед парламентом появился в синем.

Что значил синий галстук Путина на послании Федеральному собранию
Что значил синий галстук Путина на послании Федеральному собранию / Prt Scr youtube.com / НТВ

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля. Глава государства предстал перед парламентом в строгом деловом костюме, который дополнил необычным галстуком.

Путин для выступления подобрал галстук темно-синего цвета, который совпадает с оттенком костюма. Подобное сочетание не характерно для президента. Он зачастую появляется на важных встречах и совещаниях в галстуках красных оттенков. За синим аксессуаром кроется огромный смысл.

Что символизировал галстук Путина во время послания Федеральному собранию

«Синий цвет – самый «спокойный» цвет для психоэмоционального восприятия. О его успокаивающем и позитивном воздействии на психику знали еще в древности. В культурах многих народов мира различные оттенки синего символизировали вечность, постоянство, духовное начало, верность, стабильность, несокрушимость», — пишет telegram-канал.

Синий цвет с древних времен считается символом мудрости, высших знаний и духовной силы. Его использовали для окрашивания храмов и церквей.

В рамках послания Федеральному собранию Владимир Путин озвучил стратегические направления развития России в ближайшем будущем, обратив особое внимание поддержке семей с детьми.

Похожие новости