Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме считают хорошей идеей вознаграждение пожилых людей за вакцинацию

Прививка от коронавируса пожилым людям необходима для нормального общения с родными и близкими. Вознаграждение за вакцинацию станет приятным дополнением, если подобное пособие введут региональные власти. Соответствующее мнение в интервью «Слово и Дело» выразила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

В Госдуме считают хорошей идеей вознаграждение пожилых людей за вакцинацию
В Госдуме считают хорошей идеей вознаграждение пожилых людей за вакцинацию

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил собственную программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу. В частности, он предложил поощрять москвичей старше шестидесяти лет, сделавших прививку, дополнительными скидками в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка.

Собянин отметил, что в последние две недели ситуация с распространением коронавируса в столице начала ухудшаться. Именно поэтому его предложение особенно актуально.

«Считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания. Более того, думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», — написал Сергей Собянин.

Депутат Госдумы поддержала идею распространения инициативы Собянина и на другие регионы России

Средства на финансирование программы мэр Москвы предложил собрать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса, который согласится присоединиться к этой программе. Правительство Москвы, в свою очередь, обеспечит необходимую организационную поддержку, предоставит инфраструктуру.

Опыт использования этой программы в Москве может быть перенесен и на другие регионы России, так как вакцинация большого числа населения способствует созданию коллективного иммунитета. Эту инициативу поддержала депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Депутат Госдумы поддержала идею распространения инициативы Собянина и на другие регионы России

В комментарии для «Слово и Дело» парламентарий подчеркнула, что на желание привиться для пожилых россиян должны влиять не только материальные факторы, но и возможность полноценного общения с другими людьми.

«Я думаю, что самая большая награда для наших старших граждан – это возможность общения, возможность встречи со своими родными и близкими без опасения заразиться этой страшной болезнью – коронавирусной инфекцией. Но если бизнес и администрация муниципального образования, города или региона будет дополнительно предпринимать какие-то льготы для граждан, которые имеют на это полное право, будет только лучше», – подчеркнула парламентарий.


Тему массовой вакцинации от коронавируса также поднял президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 21 апреля. Он призвал вакцинироваться всех россиян, а также распорядился особенно уделить внимание этой проблеме главам регионов.

Похожие новости