Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Песков рассказал, что подразумевал Путин под красными линиями в отношении Запада

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил смысл фразы российского лидера Владимира Путина о красных линиях в послании Федеральному собранию.

Песков рассказал, что подразумевал Путин под красными линиями в отношении Запада
Песков рассказал, что подразумевал Путин под красными линиями в отношении Запада / ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Он заявил, что Путин подразумевал под красными линиями ущемление интересов страны и недопущение вмешательства во внутригосударственные политические процессы.

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней и внутренней по недопущению вмешательства кого-то извне в <…> наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — уточнил Песков.

Официальный представитель Кремля не ответил, кому именно был адресован месседж президента РФ о недопустимости пересечения этих красных линий. Пресс-секретарь президента отшутился, заявив, что Путин уже предупредил «Шерхана и прилипал».

Похожие новости