Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Безпалько объяснил, почему в ВСУ начнутся потери из-за нового закона о резервистах

Вооруженные силы Украины могут пострадать вследствие низкой мотивации и побегов военнослужащих с поля боя при эскалации ситуации в Донбассе.

Безпалько объяснил, почему в ВСУ начнутся потери из-за нового закона о резервистах
Безпалько объяснил, почему в ВСУ начнутся потери из-за нового закона о резервистах / Федеральное агентство новостей

Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, передает Общественная служба новостей.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о мобилизации резервистов в течение одних суток при эскалации конфликта в Донбассе. Однако такая военная реформа может спровоцировать потери в ВСУ, предупредил Безпалько. Если резервистов мобилизуют, то эти люди просто начнут массово дезертировать, так как «они не хотят умирать».

Новый закон является попыткой доукомплектации Вооруженных сил Украины. При этом стоит отметить, что большинство украинцев предпочитают неофициальное устройство на работу, чтобы не идти в армию. Также сейчас заметно увеличилось число молодых людей, которые уехали в другие страны. Количество беглецов выросло примерно в два-четыре раза.

Ввиду нежелания жителей Украины воевать закон о мобилизации резервистов будет иметь не самые приятные для ВСУ последствия, резюмировал Безпалько. 

Похожие новости