Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ремесло указал на тотальный провал непопулярных акций Навального

Юрист Юрий Ремесло назвал грандиозным провалом прошедшие 21 апреля несанкционированные акции в поддержку осужденного по делу о мошенничестве блогера Алексея Навального.

Ремесло указал на тотальный провал непопулярных акций Навального
Ремесло указал на тотальный провал непопулярных акций Навального / Федеральное агентство новостей

Вечером в среду МВД РФ озвучило число участников митингов. Несанкционированные акции в поддержку блогера с трудом набрали 20 тысяч человек.

Ремесло в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что это самый грандиозный провал с 2011 года. Тогда оппозиционно настроенные деятели могли набрать 60, 70, 90 тысяч человек. Однако сейчас они собирают несколько тысяч человек, и это считается успехом.

Нынешняя акция настолько провалилась, что власти в знак презрения к несанкционированным митингам немного завысила цифры. Эксперт отмечает, что это именно тот случай.

«Если бы показали цифры ближе к настоящим, то это выглядело бы странно — зачем вообще МВД такие меры предпринимало? Думаю, этим и можно объяснить», — заявил Ремесло в беседе с ФАН.

Сторонники Навального тщетно пытаются представить иное число протестующих за счет грамотной съемки. Это выглядит смешно и демонстрирует деградацию оппозиционного движения, считает он.

Похожие новости