Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Двум категориям россиян упростят процесс получения дополнительных выплат к пенсии

Летчикам и шахтерам хотят упростить процесс получения дополнительных выплат социального обеспечения.

Двум категориям россиян упростят процесс получения дополнительных выплат к пенсии
Двум категориям россиян упростят процесс получения дополнительных выплат к пенсии / gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Проект сообщает, что россиянам этих двух категорий больше не придется доказывать долгий стаж работы. Законопроект предлагает закрепить эту обязанность за работодателем, который будет предоставлять информацию в ПФР о времени работы сотрудника. Это позволит работникам претендовать на дополнительные выплаты к пенсии. Работодатель также будет обязан передать информацию о заработке работника, чтобы был верно установлен размер дополнительной выплаты.

Авторы, разработавшие проект, хотят уменьшить список необходимых документов, которые нужны для установления дополнительных выплат пенсионера этих двух категорий.

«Это позволит снизить административные издержки указанных работодателей в части предоставления документов, а для граждан создать более удобные условия реализации права на доплату к пенсии, исключая необходимость посещения ими территориального органа ПФР в случае необходимости предоставления правоустанавливающих документов для доплаты к пенсии», — сообщили авторы законопроекта.

Ведомство пояснило, что есть инициатива, которая сделает проще процедуру запроса документов, хранящихся в архивах, поскольку они бывают необходимы для установления доплат к пенсии.

Похожие новости