В 2021 году западные политики разом решили устроить соревнования – обвини Россию во всех смертных грехах. Казалось, что уже нечего придумать, но находятся уникумы, которые в своей русофобии заходят очень далеко.

Бывший президент Эстонии Тоомах Ильвес решил принять участие в этих соревнованиях, а заодно напомнить о своей личности. Политик написал в своем Twitter, как ему казалось, адекватное предложение – запретить россиянам посещать страны Евросоюза. В комментарии к этому посту пользователи оставили массу гневных сообщений, а также пошутили на тему того, что танкам виза не нужна.

«Может быть, должен быть "тайм-аут" для любых - и я имею в виду любых - визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы. Хватит», — пишет Ильвес.

В этом сообщении бывший эстонский президент явно пытается на фоне модной русофобии на Западе лозунгами привлечь к себе внимание. При этом он не объясняет, как связана безопасность Европы и русские туристы, и как выражалось «высокомерное требование безвиза».

Как результат на такое огульное обвинение русских Ильвес получил большое количество комментариев, в которых, мягко говоря не поддержали его слов. Более того, многие эстонские политики высказались против такого предложения.

«Вообще-то танкам визы не нужны. У них безвиз по всему миру», — написал пользователь.
«Он очень глуп и заносчив (потому что глуп). Что и демонстрировал всем, когда был президентом», — отмечает комментатор.
«После распада СССР народ в бывших республиках кардинально отупел от влияния Европы и штатов-такую чушь несут и верят в нее. Даже стыдно за них», — прокомментировал другой.

В Евросоюзе пока еще остались адекватные люди, которые призывают дружить с Россией. О том, что думают обычные немцы про отношения с РФ, читайте на «Слово и Дело».