Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Маневр российского истребителя МиГ-31 стал причиной панических атак у норвежских летчиков

«Перехват» истребителя МиГ-31 ВКС РФ окончился печально для норвежских летчиков, которые после встречи с ним были вынуждены посетить штатного психолога.

Маневр российского истребителя МиГ-31 стал причиной панических атак у норвежских летчиков
Маневр российского истребителя МиГ-31 стал причиной панических атак у норвежских летчиков / mil.ru

Модернизированная версия небезызвестного истребителя МиГ-31 — МиГ-31МБ, спроектированная с огромным потенциалом, до сих пор наводит ужас на летчиков НАТО, передает «НьюИнформ».

Недавно самолет ВКС России привлек внимание двух истребителей F-16 ВВС Норвегии, пилотов которых возмутило приближение МиГ-31МБ к границе. Известно, что в такой ситуации перехват самолета предполагает режим сопровождения, а это значит, что норвежским экипажам нужно было лишь проследить за российским истребителем.

Однако все пошло не по плану, когда МиГ-31МБ неожиданно резко пошел на сближение, в результате оказавшись между двумя истребителями ВВС Норвегии. Дерзкий маневр российского самолета ввел в ступор норвежцев, которые тут же засорили эфир нецензурными словами, а после и вовсе были вынуждены обратиться за помощью к штатному психологу.

Другая попытка, предпринятая норвежскими пилотами, также потерпела фиаско. Российский летчик МиГ-31БМ изначально сымитировал ракетную атаку, а затем эффектно прошел над фонарем одного из F-16 и скрылся из поля видимости.

Похожие новости