Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китаянка поделилась лайфхаком для избавления от жира и нагара на плите

Китайская кухня славится тем, что практически все блюда готовятся с большим добавлением масла, специй, соли и сахара. Поэтому любое мясо или овощи, приготовленные по китайским рецептам, превращаются в буйство ярких вкусов. Однако последствием такой готовки является большое количества жира по всей кухне. Как китайские домохозяйки справляются с этой проблемой?

Китаянка поделилась лайфхаком для избавления от жира и нагара на плите
Китаянка поделилась лайфхаком для избавления от жира и нагара на плите

Преподаватель китайского языка ведет свой блог «Надя Поднебесная», в котором делится опытом общения с жителями Китая, а также рассказывает об их особенностях жизни. Недавно она поделилась лайфаком своей знакомой китаянки, который позволяет отмыть засохший жир и нагар на плите без особых усилий и затрат.

Понятие чистоты очень важно для китайцев, особенно если в дом должны прийти гости. Поэтому уборке они посвящают очень большое количество времени. Китайские домохозяйки перед приходом гостей могут провести у плиты пол дня, а потом еще пол дня отмывать кухню. Однако некоторые женщины пользуются простыми, но очень эффективными методами, которые позволяют ускорить процесс уборки.

По совету китаянки, чтобы убрать застывший жир на плите, ее ручках и в духовке, понадобятся всего три ингредиента.

«Один литр горячей воды, три столовые ложки соды и одна столовая ложка аммиака. Стоит помнить, что аммиак очень ядовитое вещество, поэтому работать с ним нужно с соблюдением всех мер безопасности»

Китаянка поделилась лайфхаком для избавления от жира и нагара на плите

Все перечисленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать и оставить на несколько минут настоятся. После в полученное средство можно закинуть предварительно снятые ручки плиты и оставить их отмокать. Пока ручки отмокают, можно приступить к мытью основных поверхностей. Если жирный налет очень старый, необходимо нанести раствор и оставить отмокать, после чего можно приступать к мытью.

Жир от готовки также имеет свойство оседать на кухонных шкафах, которым зачастую уделяется мало внимания при уборке. Из-за этого жир и пыль могут скапливаться там годами, а потом домохозяйки сталкиваются проблемой, что его совершенно невозможно отмыть. При помощи какого домашнего средства можно избавиться от жирного налета на кухонной мебели, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости