Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Компания Nike начала продавать ношеную обувь

Забота о природе и экологии стала настоящим трендом в 21 веке среди корпораций. Компании переходят на альтернативные источники питания, придумывают биоразлогаемые материалы, а также призывают к многоразовому использованию вещей.

Компания Nike начала продавать ношеную обувь
Компания Nike начала продавать ношеную обувь

Американский производитель одежды и обуви Nike объявил о запуске программы Nike Refurbished, согласно которой фирменные магазины будут принимать «аккуратно изношенную» обувь, чтобы потом вновь выставить ее на продажу.

Под понятием «аккуратно изношенная» Nike подразумевает обувь, которую надевали один или два раза. Чаще всего, это кроссовки или кеды, которые покупатель носил несколько дней, но по каким-то причинам они не понравились ему.

Компания Nike начала продавать ношеную обувь

Просто сдать такую обувь по чеку уже нельзя, поскольку она уже потеряла свой товарный вид. Однако благодаря новой программе пару можно отнести в магазин, где специалисты оценят ее состояние и выкупят за определенную стоимость. После этого, пару почистят, устранят дефекты и отправят обратно в продажу по сниженной цене.

В Nike считают, что благодаря такой практике удастся решить сразу несколько проблем. Во-первых, такую обувь смогут купить менее состоятельные люди. Во-вторых, неудовлетворенным пользователям не придется задумываться над тем, куда деть ненужную пару. Ну конечно же – это позволит сократить отходы, и как следствие урон для экологии.

Программа уже работает в 15 городах США, однако в будущем Nike планирует увеличить ее масштабы.

Пока данная услуга не добралась до России, миллионы россиян пытаются сохранить внешний вид своей любимой пары кроссовок любыми способами. «Слово и Дело» собрали для вас советы, которые помогут правильно ухаживать за своей спортивной обувью.

Похожие новости