"

Британский актер Джейсон Стэйтем оценил свой портрет на одном из российских заборов и пацанскую цитату, заявив, что польщен таким вниманием.

Журналисты показали знаменитому актеру снимок с его портретом на заборе. Рядом с ним красовалась надпись "Не проси уважения. Делай так, чтобы уважали". Они рассказали Стэйтему, что в России он считается "пацанским" идеалом, а в Сети появляются цитаты, мемы и демотиваторы с ним. Актер признался, что польщен таким статусом и рассказал, что эта дворовая аутентичность осталась в нем с юных лет.

"Я в каком-то смысле вырос на улицах. (...) Мое детство и юность прошли на окраинах в южном Лондоне. Вокруг всегда хватало жестких пацанов, людей с интересными лицами", — сказал он в интервью "Ленте. ру".

Стэйтем заявил, что ему действительно свойственны многие мужские черты. Он любит мастерить что-то руками, нести ответственность и старается "быть хорошим отцом и надежным защитником своей леди". Однако он старается не перебарщивать с маскулинностью, поскольку у мужчин тоже есть чувства.