Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинка в эфире «1+1» осадила киевских пропагандистов, высказав свое отношение к России

Жители Украины развенчали насаждаемую властями государства антироссийскую пропаганду, высказавшись в местных СМИ.

Украинка в эфире «1+1» осадила киевских пропагандистов, высказав свое отношение к России
Украинка в эфире «1+1» осадила киевских пропагандистов, высказав свое отношение к России / pixabay.com

Киев активно использует средства массовой информации для формирования общественного мнения в стране. Украинские элиты, владеющие телеканалами, распространяют через них выгодную для себя риторику, которая обычно попадает в рамки интересов руководства страны. В течение долгого времени СМИ исправно выполняли свои функции, так как население страны верило в ту информацию, которая через них транслировались. 

Ситуация в стране начинает кардинально меняться и не в лучшем для Киева свете, так как результаты опросов, проводимых украинскими журналистами, не могут порадовать власти государства. Очень часто в прямом эфире каких-либо передач раздаются звонки от телезрителей, которые высказывают позицию, резко отличающуюся от взглядов правительства, причем видеозаписи с подобными звонками зачастую оказываются в Сети в публичном доступе.

Украинка в эфире «1+1» осадила киевских пропагандистов, высказав свое отношение к России

Многие жители Украины, несмотря на проводимую в течение многих лет информационную обработку, все еще могут здраво мыслить, а некоторые из них и вовсе признаются в симпатиях к России. Подобную ситуацию отлично отражает недавнее интервью журналиста телеканала «1+1» с пожилой жительницей прифронтовой зоны Донбасса. Работники СМИ пытались спровоцировать женщину каверзными вопросами, но она высказала свое истинное отношение к России.

«Мы на Путина не скажем. И Путин не такой, что это такое? Россия наоборот, как та курочка, всех их собирает в кучку, чтобы жить дружно», — сказала пожилая жительница прифронтовой зоны, осадив киевских пропагандистов.

Примечательно, что подобные убеждения присущи не только пожилым гражданам, но и молодым людям, которые также зачастую имеют взгляды на Россию, отличающиеся от политики Киева.

Похожие новости