Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

НАТО высказалась об окончании российских учений на юге страны

Любые шаги по «деэскалации со стороны России» можно считать важными. Такое заявление сделали в НАТО в ответ на новость о завершении учений на юге страны.

НАТО высказалась об окончании российских учений на юге страны
НАТО высказалась об окончании российских учений на юге страны / wikipedia.org / US gov/Общественное достояние

Войска, который участвовали в учениях на юге России, должны вернуться к постоянному месту дислокации до 1 мая 2021 года. Соответствующий приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ Украины. НАТО поддерживает Украину», — добавили в Альянсе.

В активной фазе маневров принимали участие свыше десяти тысяч военнослужащих. Было задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. Учения проходили в Крыму.

Западные страны выражали обеспокоенность с якобы усилением «агрессии» со стороны России на Украине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже поставил точку в этом вопросе. По его словам, РФ вправе перемещать войска по своей территории на личное усмотрение. Это никому не угрожает и никого не должно волновать, добавил он.

Похожие новости