Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Австралийские ученые раскрыли угрозу дефицита йода для беременных

Снижение потребления йода вызывает негативные последствия во время беременности, выяснили австралийские ученые из университета Южной Австралии.

Австралийские ученые раскрыли угрозу дефицита йода для беременных
Австралийские ученые раскрыли угрозу дефицита йода для беременных / pixabay.com

При недостатке йода у беременной женщины возрастает риск неврологических заболеваний у ребенка. Причиной дефицита йода может стать вегетарианская диета. Исследования показали у людей, отказавшихся от употребления мяса, снижение вещества в несколько раз, сообщает «Ридус».

Ранний эксперимент авторов указал на содержания дефицита йода примерно у двух миллиардов человек. Из-за этого 50 миллионов людей имеются клинические побочные эффекты.

Согласно ВОЗ, нормой употребления йода является 50-200 мкг в сутки для взрослых и 60-150 мкг в сутки для детей. Беременные и кормящие женщины должны придерживаться отметки суточной нормы 250 мкг.

Потребление йода менее 50 мкг в день приводит к развитию йододефицитных заболеваний. Недостаток можно возместить употреблением доступных продуктов: яиц, хлеба, молока, йодированной соли и морепродуктов. Также рекомендуется обратиться к врачу за назначением биодобавки при случаях малого количества суточной нормы вещества.

Похожие новости