Российские атомные подводные лодки являются подводными грузовиками для крылатых ракет, пишет военный обозреватель американского издания 19FortyFivе.

Новые субмарины, которые должны поступить на вооружение ВМФ РФ в ближайшее время, представляют собой серьезную угрозу для Соединенных Штатов. Об этом пишет обозреватель 19FortyFivе Питер Сучиу, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам автора публикации, такой подлодкой является российский "Ясень-М" — новый модернизированный класс АПЛ с крылатыми ракетами, пришедший на замену ударным подлодкам времен СССР. Современные субмарины стали менее заметными и получили более мощный арсенал, подчеркивает Сучиу.

"Это подводные грузовики для ракет", – пишет американский эксперт.

Согласно данным, АПЛ "Ясень-М" будет оснащен ракетными комплексами "Оникс" и "Калибр", которые позволяют уничтожать как подводные, так и надводные, и береговые цели.

В заключении автор публикации отмечает, что это все наглядно подтверждает тот факт, что российские подводные лодки являются угрозой, которую стоит воспринимать всерьез.