Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японцы объяснили, почему ядерный потенциал России вызывает истерику в США

Модернизация российского ядерного арсенала вызывает страх и панику у руководства США. К такому выводу пришли читатели японского издания Yahoo News Japan.

Японцы объяснили, почему ядерный потенциал России вызывает истерику в США
Японцы объяснили, почему ядерный потенциал России вызывает истерику в США / wikipedia.org / United States Department of Energy

Ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард в ходе выступления в конгрессе признал, что Россия и Китай модернизируют свой ядерный арсенал быстрее Соединенных Штатов. Он выразил уверенность, что если Вашингтон не будет вкладывать больше средств в ядерную оборону и инфраструктуру, то США «рискуют утратить авторитет в глазах конкурентов». По его словам, в настоящее время РФ и США имеют по 1550 единиц ядерного оружия, а Китай располагает 320 боеголовками, передает Федеральное агентство новостей.

Японское издание Yahoo News Japan посвятило статью выступлению американского адмирала, которая вызвала бурную реакцию со стороны читателей. Японцы отметили, что даже незначительные успехи других стран в оборонной сфере вызывают истерику у руководства США, а также заставляют нервничать американских военных. По мнению японских читателей, Вашингтон пытается всегда и везде занимать лидерские позиции, а модернизация российского и китайского ядерного арсенала подрывает лидерство США.

«США постоянно хотят быть первыми в мире. Поэтому они начинают нервничать, если другие страны прогрессируют хотя бы немного. Но как другие страны относятся к американской военной мощи? В США когда-нибудь думали об этом?» — пишет один из пользователей.

Кроме того, читатели отметили, что ядерный арсенал Китая кажется весьма скромным, однако его количества будет вполне достаточно для того, чтобы нанести весомый ущерб США.

«Кажется, что немного, но этого вполне достаточно. Даже если до вражеских США долетит всего 5%, это уже 16 ракет. Основные города будут уничтожены», — уверен японский читатель.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что доля современного оружия в ядерной триаде страны достигла 88%.

Похожие новости