Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик указал на нюанс в приказе Шойгу об отводе войск, над которым Запад ломает голову

Приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу об отводе некоторых соединений ЮВО и ЗВО от границы с Украиной стал внезапностью для западных стран.

Аналитик указал на нюанс в приказе Шойгу об отводе войск, над которым Запад ломает голову
Аналитик указал на нюанс в приказе Шойгу об отводе войск, над которым Запад ломает голову / Пресс-служба Западного военного округа

С таким заявлением выступил обозреватель телеканала «Царьград» Александр Цыганов. По его мнению, в распоряжении главы Минобороны России имеется важный нюанс: Шойгу отметил, что «вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново».

То есть подразделения Вооруженных сил РФ отойдут от украинско-российской границы, но техника будет оставаться на полигоне «в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска». В случае необходимости российская армия сможет в сжатые сроки провести боевое развертывание.

Именно поэтому, отметил аналитик, приказ Шойгу по-разному оценили в западных странах и на Украине.

«Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае», — указал Цыганов.

При этом обозреватель добавил, что с дипломатической точки зрения решение Минобороны подтверждает заявления Москвы о миролюбии.

Похожие новости