Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики NI развеяли миф об успехах военной реформы на Украине

Боевой потенциал якобы успешно реформированных Вооруженных сил Украины (ВСУ) не выдерживает сравнения с российской армией практически по всем параметрам.

Аналитики NI развеяли миф об успехах военной реформы на Украине
Аналитики NI развеяли миф об успехах военной реформы на Украине / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Об этом пишет американский военный эксперт Марк Эпископос в статье для портала The National Interest, пересказ публикации представляет «ПолитРоссия». Автор материала комментирует недавнее высказывание временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин, которая выразила уверенность в успехе военной реформы Киева и назвала ВСУ «одной из сильнейших армий Европы».

Эпископос предупреждает о доминировании подобной точки зрения не только в западных СМИ, но и в экспертном сообществе. Однако он уверен, что мнение о возросшей боевой мощи ВСУ крайне далеко от реальности, а их возможности при столкновении с ВС РФ близки к нулевым.

«За последние семь лет Кремль настойчиво инвестировал средства и вкладывал усилия в целый ряд передовых возможностей, на которые у Украины до сих пор нет четкого ответа», — пишет автор The National Interest.

По словам эксперта, ВСУ не обладают сетью ПВО, качественными истребителями, танками и бронемашинами в необходимом количестве. Киев не может себе позволить военное противостояние с Россией ввиду быстрого и неизбежного разгрома своей армии, резюмировал Эпископос.

Похожие новости