Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутаты Милонов и Амосов в ходе дебатов рассказали об интересе молодежи в политике

Федеральное агентство новостей на площадке медиацентра «Патриот» запустило общественно-политическое шоу «Слово против слова», в котором представители разных мнений устраивают дебаты на заданную тему.

Депутаты Милонов и Амосов в ходе дебатов рассказали об интересе молодежи в политике
Депутаты Милонов и Амосов в ходе дебатов рассказали об интересе молодежи в политике / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Премьерный выпуск программы был посвящен теме наличия в России конструктивной оппозиции. Свои мнения на этот счет представляли депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов. В ходе дебатов журналист «Слово и Дело» задал актуальный вопрос на тему того, почему политика «простым языком» обретает популярность у молодежи.

Первым свою речь начал Виталий Милонов. Прежде всего он извинился за себя и своих коллег за то, что они мало уделяют времени объяснению того, как работает современная политика, а если и объясняют, то делают это очень сложным языком. По его словам, такой формат совершенно не подходит для молодежи, поэтому они идут в условный TikTok, где политические авантюристы и проходимцы обманывают наивную молодежь, обещая им все и сразу.

«Наше упущение заключается в том, что мы не объясняем, как функционирует государственная система. Например, как принимаются те или иные решение, и почему одно можно принять оперативно. А другое, несмотря на то, что все россияне хотят его – мгновенно принять невозможно», — пояснил депутат.

Депутаты Милонов и Амосов в ходе дебатов рассказали об интересе молодежи в политике

Петербургский депутат Михаил Амосов отметил, что согласно известной ему социологической статистике, молодежь наоборот старается не вмешиваться в политические дела. Однако он поддерживает идею того, что политика не должна быть уделом узкого круга лиц.

«Если среди молодежи есть такие настроения, мы должны только за это порадоваться. Чем больше людей участвует в политике, тем лучше для страны», — подытожил депутат.

Похожие новости