Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко рассказал, как прожить дольше королевы Елизаветы II

Королеве Елизавете II 95 лет и она до сих посещает официальные мероприятия. Как сохранить здоровье и дожить до глубокой старости, рассказал депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Онищенко рассказал, как прожить дольше королевы Елизаветы II
Онищенко рассказал, как прожить дольше королевы Елизаветы II / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Дожить до глубокой старости, как королева Великобритании Елизавета II, реально, уверен Геннадий Онищенко. О том, как это сделать, он рассказал в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», отвечая на вопрос журналиста «Слово и Дело».

По его словам, в британской королевской семье много долгожителей, в связи с постоянным контролем врачей. С генетической точки зрения у них нет никаких особенностей, но за здоровьем королевских особ тщательно следят специалисты. 

«Существенную роль, я думаю, сыграла медицина».

Геннадий Онищенко подчеркнул, что одной из самых здоровых групп россиян считают работники атомной сферы, так как за их здоровьем тщательно следят. Они проходят постоянные медицинские осмотры, к которым их обязывает работодатель. Всем россиянам рекомендовано проходить медосмотры, но мало кто следует этим советам.

Напомним, что 9 апреля принц Филипп, супруг Елизаветы II скончался в возрасте 99 лет. Самой Елизавете на днях исполнилось 95 лет. Ее мать Елизавета Боуз-Лайон считается одним из долгожителей королевской семьи. Она умерла на 102-м году жизни.

 

Похожие новости